Купи – продай..

Купи – продай..
Как это мне знакомо.
Торговый дух – заразная чума,
Здесь топят книги для « согреву» дома,
Там нет души, а только - закрома.
Купи - продай.
Великая наука..
Продать бы всласть, а там уж трын-трава.
Горит в печи людей святая мука,
Заря любви, и то еле жива.
Купи - продай -
«Продажный» ряд у Храма,
И курят бесы, глядя на восток,
И идолы воздвигнуты из срама,
И слёз лукавства выжатый платок.
Купи – продай.
А мысли свыше купишь,
Порыв души иль божью благодать?
Порю, человек бывает глупым,
Спешит купить, чтоб вновь себя продать.