Что снится деревьям?

Что снится деревьям инжира
В южном летнем саду?
Наверное, дождь?
Или безбрежность древесного мира?
И что люди плоды их сорвут,
Осень наступит, листья их опадут?
Или они:
Своею листвой,
Корнями,
Ветвями,
Плодами,
Всею корой
Шепчут молитву дождю:
"Дождь,
Когда ты пойдёшь?"
А он им каждой каплей отвечает:
"Уже иду..."
И благодарные деревья снова оживают,
Фиолетовые плоды соком наливают...
Люди сварят из них варенье.
Вот и всё стихотворение.
 
Но всё-таки так интересно,
Что снится деревьям?
 
11 августа 2016 года