Подражание арабскому

Бейты
 
Если колючая ветка жалит тебя, как змея -
Оставь эту ветку - она не твоя -
 
Так и любовь, если в душу несёт одну боль
Это колючая ветка, это совсем не любовь.
 
Без колючих ветвей и кустов
Не бывает цветов и плодов.
 
И, чтобы найти милые сердцу цветы и плоды
Нужно душу свою исколоть о колючие, злые кусты.
 
19 июля 2016 года