Нервное в сторону.

Нервное в сторону. Пуст изумрудный бокал,
Дамским вином сердцу хмелеть непривычно.
Дайте стакан, выпью за тихий финал,
Спирт не предаст, там, где уже безразлично.
Дикое пойло, жги и тумань благовест,
Я измельчал в грубых порывах и песнях,
Выткался ангелом, сразу нахмурился бес,
Пальцем грозил, мол, я уже не воскресну.
В каждую полночь ведьмой приходит она,
Та, о которой и чёрт загрустил поневоле,
В черном подряснике молча стоит у окна,
Крестит луну, словно рязанское поле.
Ходит по комнате, плачет над каждым углом,
Ищет ли крест? Только его не находит.
Шепчет стихи, взглядом уткнувшись в стекло,
Гладит меня, и исчезает с восходом.
Утро в разгуле. Выпил своё я с лихвой,
Только ль нашел в этом спокойное место?
Травы шумят, это закат за спиной,
Прошлого дым. Мир, где свободному тесно.
Нервное в сторону. Нечисть, и ты в эту глушь,
Ближе к своим, я для тебя не помощник.
Кайтесь, пропащие! Есть просветленья для душ,
Я уезжаю. Где ж ты, небесный извозчик?!
Прошлое в прошлом. Я разбиваю стакан.
Только лишь с Богом проговорю я о личном.
Жизнь, я прозрел. Чувствую, божья рука,
Будет со мной, там, где рассветам привычно.
Там где стихи, верой моей зазвучат,
Новым рождением ритма, где пульс родниковый,
Где о любви знают, но больше молчат,
Там, где хранят песни и нежное слово.
Нервное в сторону. Больше не будет пустынь,
Верю в своё! В сторону, в сторону , нервы…
В чистом дыхании светит живое « аминь»,
Кто был последним, станет впоследствии первым.