Забота

Забота
…Нахожу самую красивую коробочку изумрудного цвета с причудливыми тонкими цветочными узорами, обитую изнутри мягким, тёплым бархатом. Сажаю туда своего Зеленоглазика.
- Смотри, малыш — солнышко! - включаю настольную лампу на 60 ватт. Добавочные свет и тепло уж точно не помешают. Кормлю с мельхиоровой ложечки исключительно натуральными продуктами, без ГМО и глютамата натрия. Пою из пипетки подогретым молочком и свежесобранной росой. 
Наблюдаю, как он играется с моими бусами и серебряными колечками. Бусы спутываются, колечки раскатываются по углам. Раздражается. Сую руку в коробку, пытаюсь помочь распутать бусы, собрать колечки. Начинает ворчать и кусать меня за палец.
Что?
Какие виски с колой?
Какой такой winston с ментолом?
Какие такие другие девушки?
Глажу мягкое белёсое брюшко, чешу за ушком. Зеленоглазик похрюкивает от удовольствия, улыбается…
Перед сном читаю ему только добрые сказки, обязательно с хеппи-эндом.  Заботливо укрываю одеяльцем посапывающее чудо:
- Спокойной ночи, малыш! - выключаю лампу.
Идеальные, тепличные, инкубаторские условия...
Однажды, просыпаюсь от звука хлопнувшей двери и нахожу свою коробочку с прогрызенным дном, на дне нацарапано: «Прости».
Ушел...
Что не так?!
Растерянность. Грусть. Неудержимый поток слёз.
Возвращается через 15 минут:
- Я люблю тебя.
Рассеянно говорю:
- Да, да, малыш, любишь. Конечно,  любишь. По-своему — любишь...
- Ты не поняла. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Ты важна для меня. Ты нужна мне, - тянет ко мне лапки - Ты - моя. Я никому тебя не отдам!
- Твоя, твоя... - заклеиваю его прелестный ротик скотчем, связываю лапки шелковой ленточкой.
- Спать, спать, малыш, - толкаю в свою красивую коробку - доктор прописал тебе полный покой и отсутствие душевных и физических потрясений.
Ты же пропадёшь без меня.
Тошнит от моей заботы?
Ничего.
Скоро привыкнешь.
27.02.13