Звёздный дождь

Звёздный дождь
Мне звезда упала с неба на ладошку,
Подмигнула бликом в отражении реки.
Над землёй сверкали яркие дорожки,
Словно бы живые, озорные огоньки.
 
Или может это медвежонок, крошки
Уронил, свершая через звёздочки прыжки?
Очень хочется собрать себе немножко,
Прилетевшие из космоса к нам маячки.
 
Звёздный дождь, как фейерверк в ночи, прекрасен.
Завораживает и захватывает дух.
Загадаю я желание украдкой:
 
"Пусть и завтра поднебесье всё украсит,
Падающий белый, чистый, невесомый пух."
Будем наслаждаться вновь красой отрадной.