Августское

Августское
Выцветает полог неба,
маскируясь в цвет осенний.
Пахнет мёдом, пахнет хлебом...
Дни поста. И День Успенья.
Незаметно и неспешно
покидает лето землю.
Ты прости нас, Матерь, грешных!
Небеса Тебя приемлют...
Нам ещё идти дорогой
этой осени, что будет.
Но ведут дороги к Богу.
Он и милует, и судит...
 
Выцветает август звёздный,
незаметно выцветает.
И рассвет заметно поздний...
Паутинки уж летают...