РОМАНТИЧЕСКАЯ НОЧЬ ОГОРОДНИКА (конкурсное)

Подросший Месяц
с сестрой Венерой,
запутавшись
в берёзовых ветвях,
чуть слышно шепчутся
о Млечном, неземном
и Вечном...
 
Безоблачная ночь!
Ты – редкая награда!
Но я иду пикировать
рассаду.
Переросла она,
и мучает досада...
 
Паучий невод,
луну поймавший
дрожит на пяльцах
оконной рамы.
Немного позже Орион
ко мне в окно заглянет,
приветливо мигая.
Ночь потихоньку тает.
Дела идут.
Рассада спасена.
Весенняя пора –
Весенние заботы.