Стихия

Стихия
На улице внезапно потемнело
И ветер вдруг неистово задул.
Стихия в одночасье озверела.
Раздался гром! Разнёсся страшный гул!
 
В укрытиях толкутся горожане,
А смельчаки стремятся добежать.
Есть повод засидеться в ресторане,
Чтоб там разряды молний переждать.
 
На истомленный нудным зноем город
Пролился дождь. Какое очищенье!
Земля сухая утолила голод.
И вновь она готова к пробужденью!
 
Мы утопаем в дождевых потоках,
Зонты от нас желают улететь,
До нитки мокнем, копим просто вздохи,
На молнию не можем не смотреть!
 
Ох, как сильна и яростна природа!
В грозу это даёт она понять.
Зовём себя «Хозяевами Свода»…
Не можем непогоду мы унять…