Особая малость

Особая малость
на "МОЙ РАЙ"
Быть чуть счастливым – особая малость…
Это не больно, друг мой, не страшно -
Сердцем искать далёкую радость
Между днём завтрашним, между вчерашним.
 
Здесь, в настоящем, с тобой моя нежность
Робкая и незаметная сразу.
Душу твою колючую, снежную
Отогревает тихими фразами.
 
Дорог и путей великое множество
Особенно к чистому свету, который
Не ослепляет тебя, не тревожит,
А рушит преграды, ломает заборы.
 
Привычная тьма отступает рывками,
Сводит с ума, остротой досаждает.
Не говори мне о том, что ты камень
Камни не чувствуют и не страдают.
 
Сбивается шаг твой, сомнения душат.
Услышь, я шепчу золотым листопадом:
Я буду с тобой. Ты очень мне нужен.
Я верю в тебя, мой безумный. Я – рядом.
 
13.09.14