Предчувствие осени

Предчувствие осени
Последний раз покрепче обними.
Какое счастье! Пока ещё ты рядом...
Промчится лето, и солнечные дни
закончатся дождём и листопадом.
 
Мы оба знаем: счастье -- лишь мираж
для путников, от жажды утомлённых.
А дальше осень -- разлуки верный страж.
Она дождём охолонит влюблённых.
 
И будет стыло в природе и в душе...
Неужели наше лето пролетело?
Мне холодно в объятиях уже
в предчувствии счастливого предела...