Мой раненый город

Мой раненый город
..............МОЙ РАНЕНЫЙ ГОРОД..............
 
Готовы к накату волны тёмной, мутной воды...
Столица не спит в ожидании нависшей беды.
Готова к прыжку нацистская хищная стая...
Город затих, свой праздник скромно встречая.
Мой раненый дом, город роз миллиона,
Для новых властей ты стал вне закона.
Больше года в блокаде, почти окружённый,
Голодный, уставший, непокорённый.
Лишь только под утро спокойно вздохнул,
Пока всё спокойно — он мирно заснул.
 
..................................Don Dolgonos
...................................................23.08.2015