Так холодно на автомате спать зимой...
Так холодно на автомате спать зимой,
Но по-другому здесь, увы, не выжить,
Я спичку снова сжёг за упокой
Товарищей, что "потеряли лыжи".
И вновь тревога, клинит мой затвор,
Я научился биться рукопашным,
Почти не помню прошлый разговор,
Я помню лишь, что мне "срывало башню"!
Немного нас осталось из бойцов,
Зато одежды, чтоб согреться много,
Я говорил зелёным из глупцов,
Снимайте шмотки с трупов по дороге!
Кто слушал мой совет-тот жив сейчас,
Все остальные тупо замерзали,
В мороз носили Вы противогаз?
А мы почти их сутки не снимали!
Мой штык мне друг, лишь согревала кровь,
И страх, когда на волосок от смерти,
Когда клинок врага срезает бровь,
И ты кричишь: "На! Получайте, черти!"
И снова в день сгорело спичек пять,
Мне не хватает коробка на месяц,
Но мы не отступили ни на пядь,
Хотя враги нас очень круто месят!
Фигня война, мы взяли высоту,
Нас четверо придурков с батальона,
И мы сейчас всё также на посту,
У нас впритык закончились патроны.
Так холодно на автомате спать зимой,
Но по-другому нам, увы, не спится,
Я помню мне приснился дом родной,
И как мне с водкой хочется забыться...