Луна

В стихах простых, в поэзии святой,
Становится Луна частенько музой:
Серебряной порой и золотой,
Красавицей иль девушкой простой,
Внимающей струне ночного блюза.
 
В стихах Луна стать может колесом,
Тарелкою и рыбкой золотою,
И, даже,--грустной женщины лицом,
Мечтающей, в тиши ночной, о том,
Что бы влюблённым всем светить собою.
 
И может быть барашком и козой,
Как блин, при этом, остаётся круглой;
Не может быть лишь Солнцем и звездой,
Но изумляет всех певцов собой,
Изящной становясь, святой и глупой…
 
…Есть у планеты голубой—Земли,
Весь в кратерах, довольно скромный спутник;
Он светит для того, что б мы могли
Не спать ночами, словно короли,
И видеть звёзды в это время суток.