Апокалипсис 1954 (конкурс прозаической миниатюры)

Апокалипсис 1954  (конкурс прозаической миниатюры)
Мне было 10 лет, когда на Тоцком полигоне были успешно
проведены испытания атомной бомбы.
Это в 50 километрах от нашего посёлка,
ныне посёлок Суворовский Оренбургской области.
Помню, что нас, учеников, вывели из класса и повернули
лицом в сторону взрыва. Помню огромный огненный шар на
небе. Всё...И только, спустя сорок пять лет, я (случайно!) увидела
по телевизору отрывок, посвящённый этому событию!
Вспомнила..., удивилась, заинтересовалась!
Сейчас, когда есть Интернет, я просмотрела все
материалы, фильмы и показала их внукам.
Эти испытания проводились 14 сентября 1954 года.