ВЕЩИЙ СОН (конкурс прозаической миниатюры)

ВЕЩИЙ СОН (конкурс прозаической миниатюры)
За неделю до Нового года мне приснился сон, будто ко мне в прорубь прыгнула большая чёрная лохматая собака...
31 декабря утром позвонила знакомая: её друзья за символическую цену продают двухмесячных породистых щенков чёрного терьера, не хотим ли мы посмотреть...
Очаровательная Лада стремительно набирала вес, в четыре месяца в ней было 15 кг. В то морозное февральское утро мы с подругой отправились к проруби, на Лесное озеро, прихватив с собой Ладу.
Едва я успела зайти в прорубь, Лада рванула ко мне в ледяную воду и поплыла. Три километра до дома в двадцатиградусный мороз мы преодолели быстро. Всё обошлось: Лада не заболела. Сон оказался вещим.