Прильни ко мне

Прильни ко мне, свети душою в звёзды,
Раскройся сердцем лилией в пруду -
Ночных вершин,
Но в изумрудных гнёздах,
Оставь надежду в кратком слове: «Жду».
Будь ангелом, а демоны найдутся….
Но жарок цветь из чувств в моём саду,
Я пью любовь из облачного блюдца,
Где гладишь губы с верным: « Не уйду».
Всё перестанет быть: и сон, и вечер,
Свободным станет раб,
Умрёт тиран,
Умолкнут звуки от былой картечи,
Но я услышу твёрдо: « Не предам».
И сумасбродство мира протрезвится,
И не полезет от грехов в петлю…
И будет утро: только мы и птицы,
Где ты нашепчешь вечное: Люблю».