Проклятое дерево

Из рода тополь, но дрожащий.
Процесс о чем-то говорящий.
Осина - образ неприглядный.
Хотя "прикид" вполне нарядный.
 
Судьбу свою не выбирала.
Крест из осины - то начало...
Кто виноват, что так случилось?
Века прошли - всё не забылось.