Измерен путь

Измерен путь, то страстью, то крестом.
И я, конечно знаю, что не первый,
Где рядом иллюзорность и фантом
Её целуют оголенным нервом.
Вдруг леденящий транс, агония близка,
И древний змей, лукаво, метит в душу..
Слепая сила, словно вопль кликуши,
Болезнь рождает в замке из песка!
И мечется судьба в зигзагах дня,
Выпрашивая нежность у истомы.
В чужих шагах не встретится знакомый,
Так не спастись безумству от огня.
Гремучим ядом стоков и обид,
И прошлых мыслей, пошлого начала,
День настоящий курит и скорбит,
Но ты устала, ты давно устала.