«Я верую»

«Я верую» - звенит как медь повсюду,
Как пес цепной разнес сию молву,
Но по делам, так схожи на Иуду,
И это не во сне, а наяву.
Для нас ценнее крест, что подороже,
А толку – то, коль нет в самих любви,
И боль души давно нас не тревожит,
Не каясь, просим: «Бог, благослови».
И думаем, что в Храме будет легче,
Когда гордыня пляшет впереди,
И черти нам нашёптывают речи,
Но что – то жжет и так печёт в груди.
А может, это совесть судит тихо,
И ждёт в нас сокрушение твердынь,
Чтоб навсегда изгнать седое лихо,
Для очищенья собственных святынь?!
И для того, чтоб жизнью доказали,
Среди сует, врагов и всех дорог,
Что веруем, не так как нам сказали,
А только так, как в нас поверил Бог!