Безумие

Сон. Одержимость. Чёрное небо.
Тень растворилась в облаке бледном,
Черти каменья суют вместо хлеба,
Свет за окном исчезает бесследно.
Лихо ночное снуёт и горланит,
Вихри и волны – зловещие духи,
Воют над адом о нас заклинанье,
И распускают, то сплети, то слухи.
Мне бы проснуться, и сердцем в водицу,
В тихое место, к твоим очертаньям,
В озере чистом от лиха укрыться,
И со звездою вечерней растаять.
И рассмотреть за пределами мира,
Вечную гавань, вечное счастье,
Там, где из праха восстала Пальмира,
Там, где из рук твоих принял причастье.
Нет, не напиться любви мне при жизни,
Ты – это жажда в сиреневой дымке,
Солнце, что свет свой повсюду разбрызнет,
Утро, с которым бегу по тропинке.
Может быть здесь, или в рае нездешнем,
Я заплету тебе косы с улыбкой,
И накормлю скороспелой черешней,
Но и в раю счастье кратко и зыбко.
Я просыпаюсь. Вон, одержимость.
Если любовь, то до точки, до гроба….
Рад я тому, что мы все таки живы,
И от любви обезумели оба!