Ладонь в ладонь

Ладонь в ладонь. Пошли. В пустыню снов,
По звёздным тропам, к лунному жасмину,
К ветрам надежд и бархатных цветов,
В древнейший миф, в заветную долину.
О, Скифы сад, магическая нить,
Дыханья серебристые потоки,
И льются розмариновые строки,
Желанием в лавандовую выть.
Лечи мой дух, изнежь усталый пыл,
Искусством фиолетовой природы,
И взгляд аквамариновой свободы,
Храни от темных тайн свинцовых крыл.
Лазурной дрожью день восполни мой,
И поступью всходи янтарным утром,
Из кельи, где я был смешным и мудрым,
Возьми меня на травяной покой.
И все же, у ромашковых святынь,
Не торопи в лавандовые грёзы,
Там искренностью наслаждалась ты,
И верила в оранжевые звёзды.
Ладонь в ладонь. Пошли. Из неги снов,
Шагами по земле, где все не просто.
Я здесь найду мотивы для стихов,
И чай любви, и нежной ласки остров.