Заблуждение

Заблуждение
"Все начинается с семьи:
И радости, и беды,
И заблуждения твои,
И первые победы."
Всё начинается с семьи? -
Большое заблуждение...
Весной запели соловьи,
И вновь в душе смятение.
 
Забыты мама и отец,
Семейные традиции,
Их отношений образец.
Теперь свои амбиции:
 
Живу на свете только раз,
Чтоб не жалела в старости -
Семья весною не указ,
Ловлю в любви все радости.
 
И понеслась душа вразнос,
Я пью опять в забвении,
Как соловей росу взасос,
Прекрасные мгновения!