Услышь сам себя и прими.

Скажи, кто ждет тебя сейчас?
Скажи, кого сегодня ждешь ты?
 
И лишь узрев свое бытие со стороны,
И лишь осознав, кем есть ты и твои огни,
И лишь обернувшись назад,
ощущая бессмысленность действий,
Ты признаешь свое поражение
и угловатость последствий.
 
Кому нужны куски недолюбви и твое мнение,
когда ладони — пусты.
Кому нужны твои самодопросы и ошметки души,
если пустое нутро и изрезанное вдохновение?
Скажи!
Скажи сам себе, мне скажи,
услышь сам себя и прими.
 
Что есть "ты", если внутри ни грамма того, что свободно,
ни единого проблеска света,
лишь годовалые тонны темноты?
Кто ты, если всем, кто рядом,
даешь волю заменить тебя кем угодно?
И с чем остаешься ты?
Что остается в тебе?
Неужто тебе комфортно,
в тоннах подавленного саморазочарования и темноты?
Неужто тебе там,
внутри,
спокойно?
 
И лишь узрев тяжесть сознания,
ты признаешь, как в бою поражение, —
свою пустоту существования,
и измятость избитого бытием положения.
 
Скажи ждет ли тебя кто-то?
озвучь и прими,
и будь же спокоен, что ты не мешаешь другим!
Но скажи, кого в этот раз ждешь ты?
Скажи и отпусти.
Твои попытки стать значимым — безжалостны,
скажи себе, мне скажи:
когда ты перестанешь ждать то, что жаждешь обрести?
когда ты прекратишь рождать надежды?
когда перестанешь провожать тех, кто были значимы?
 
Скажи сам себе, мне скажи,
услышь сам себя и прими.