Мы идём, порой, по лезвию

Мы идём,  порой,  по лезвию
А мы идём порой по лезвию,
Чтоб души холодом обжечь.
И, словно мать, любим поэзию
И слово русское, и речь.
 
И по земле идём скитальцами,
Не наберёшь всё в жизни впрок,
И просыпается меж пальцами
Вся наша жизнь, словно песок.
 
Вся наша жизнь мелькнёт по волюшке.
А что ты сделал сгоряча?
Мила была, быть может, долюшка…
Рубил ли молодец с плеча?
 
Была ли доля гуттаперчевой?
Не так ли жил? Не досказал…
Жестока жизнь и недоверчива,
А ты Любовью разбавлял.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Июль 2016г.