ЭКСТРАСЕНСОРИКА ( из раннего )

ЭКСТРАСЕНСОРИКА     ( из  раннего )
Сейчас очень много рассуждают об экстрасенсорных возможностях человека, есть специальные телепередачи, где демонстрируются способности разгадывать произошедшие события и пр. Невольно возникает вопрос, что это? Я тоже часто об этом думал. Как у каждого человека, у меня в жизни происходили явления, не поддающиеся простому объяснению. Иногда они были результатом случайных совпадений. Но как, порой, объяснить действительно вещие сны? Или то, что называют телепатией, чаще придавая этому слову ироническое звучание?
Результатом моих размышлений хочу поделиться, не претендуя ни на какие лавры, ожидая только добрых собеседников.
То, что мы называем экстрасенсорными возможностями человека, не более, чем внутренние резервы человеческой психики, поднятые с глубин организма на волне экстремальной ситуации, пережитой человеком между жизнью и смертью, или, я бы назвал, генная энергия, накопленная по сходным причинам, и обогащённая собственным опытом. Объяснение этому явлению: переход на клеточном уровне энергии с низких орбит на более высокие, что может явиться причиной высокой чувствительности и необыкновенных способностей.
И вот возникает, в связи с этим, понятная задача: как особыми тренировками приобрести новые необычные качества. Как сделать это достоянием многих? Возможно ли такое? По простому желанию стать экстрасенсом невозможно.
Тема эта настолько же интересна, насколько и может быть преподнесена разными людьми по разному.
А как Вы думаете?