Кавказ

Сегодня фантасмагорическая ночь:
Ее порывный ветр уносит беспокойства прочь;
В златистом полнолуньи отражается уснувшая планета.
Глаза наполнились молочным лунным светом.
 
До чего свежи и ароматный ночи на Кавказе!
Душа во вдохновенном непокое и экстазе!
В окрестностях трещат сверчки, поют цикады;
Вдали лягушки исполняют серенады.
 
Стих ветер; вместе с ним и вдохновенья миг.
Вокруг лишь тишина и дальних звезд подмиг.
Луна серебристая последний бросит взор
На темные черты Кавказских гор.