Спой мне...

Спой мне...

Аудиозапись

...............Верочке.................
 
— Спой мне "Люди идут по свету"....
Птицей раненой бьётся мысль,
И знакомые строчки поэта
Обрели вдруг сакральный смысл.
 
Телефонным дуэтом пели: –
Ты в больничной серой постели, –
Про лавины предательский след,
Про разорванный ветром рассвет.
 
Как любила ты песню эту –
Поколения нашего гимн:
В ней кострища туристского дым.
— Спой мне "Люди идут по свету".
 
— Спой мне, – тихо ты прошептала...
А наутро тебя не стало...
 
"Люди идут по свету" -
песня Розы Ченборисовой на стихи Игоря Сидорова
написана в 1962 году.
 
фото автора