От жизни ждать

О службе хочется писать,сегодня...
Мне ,всегда не ясно ,
Зачем же мыслью одночасной,
Готовы всяки угождать?
 
В пылу ли устали,иль скуки,
А может пламенных карьер,
Глупцы ли, тянут свои руки???
И стелют коврик на барьер...
 
За властным ,хитрым "полководцем",
Который видит в них "оно",
Плюя на всех других в колодце,
Метут за властным тем дерьмо...
 
И что потом?Корабль шаткий,
Разбит и тонет на мели...
Но всеж у Родины причала,
Есть и другие корабли...
 
Таких "стельцов" отдельных мастей,
Другие вовсе не поймут...
Кто в службе славной и ненастной,
Стерпел и пряник тот и кнут..