Патриотическое

Это - не сказка, а размышления.
Это - суровая правда жизни!
Ты просто обязан иметь представление
О том, что творится в нашей Отчизне!

То, что мы катимся в яму глубокую -
Ни для кого не секрет, не тайна.
Как ни крути - но всё уже плохо.
А для России и этого мало!

Мы переходим к культуре Запада,
Забыв, что присутствуют корни восточные.
Капитализма прогнившего запахи
Нас поглощают. Запахи сточные.

Катимся к страху и преступлениям,
Всё углубляясь в религию боли.
Кто занимается нашим правлением -
Те, кто умеет навязывать волю.

Те, кто с оружием. Или с деньгами.
Те, кто не брезгует кровью и мясом.
Те, кто готов помыкать как рабами
Нами - тем самым опущенным классом.

Делайте выводы, это читая -
То ли оно, к чему так мы стремимся?
Наша страна, всё сильней угасая
Знает, что время ей крайне невыгодно.

/Ретроспектива-1998/