Ода Ломаченко Василию

Аудиозапись

Да, Ломаченко – катастрофа
Для тех, кто в ринг выходит с ним…
Он – самый перспективный в «профи»,
СпецАми всех мастей хвалим.
 
Идя широкими шагами –
Два титула за семь боёв! –
Прокладывает путь руками…
Хвалу мы «Лому» воспоём!
 
Как ноги приучил к работе –
Не каждый сможет так танцор!
И нет его ударам квоты,
Не ищет лёгких он венцов…
 
Венцы к нему приходят сами,
Поскольку в ринге он – творец,
И сотворил себя делами…
Но как помог ему отец!..*
 
Василий в дальний путь пустился,
Став чемпионом в двух весах.
В любителях – всего добился,
И там творил он чудеса!
 
…Что «…против лома нет приёма»,
Мы говорить не будем, нет…
Болеем мы за Васю дома,
Дари нам, «Лом», победный свет!
 
 
23.07.2016г.
 
 
• - Ломаченко Василий, «Лом» - двукратный Олимпийский чемпион по боксу (2008 и 2012г.г.), двукратный чемпион мира среди любителей (2009 и 2011г.г.), чемпион Европы 2008г., многократный чемпион Украины.
• - чемпион мира среди профессионалов по версии WBO в двух весовых категориях полулёгкого веса: до 57,2 кг и до 59 кг.
 
* - Первыми тренерами В. Ломаченко были: отец - Анатолий Ломаченко,
ныне заслуженный тренер Украины, и Иосиф Кац.