Давай?

Давай?
Давай я приду, когда одиноко
Вдруг станет твоей забытой душе,
Рассеянный свет пролью мимолётом,
Вредно – грустить? Это просто клише.
 
Давай мы укроемся бежевым пледом,
Когда холода вдруг подступят к домам,
За ненавязчиво милой, шутливой беседой
Я кофе сварю, тебе с заботой подам.
 
Давай будет дождь барабанить
По стёклам твоим запотевшим так вдруг,
И пламя в камине, всё сильней разгораясь,
Раскрасит теплом наш уютный досуг.
 
Давай я приду, чтобы быть просто рядом,
Нам вместе печали делить веселей,
А хочешь, из шкафа достанем гитару?
Станем вновь, как когда-то смелей и вольней?
 
Давай ты мне слегка улыбнёшься,
Как обычно небрежно, чуть-чуть свысока,
Я что-то скажу – надо мной рассмеёшься,
Но тоскливы глаза и печальна душа.
 
Не сдерживай чувств, тебя-то я знаю!
Ну и что, что мужчина? Давай же – рыдай!
Слишком настойчива? Да, я такая…
А если ты просто обнимешь… можно?... давай?