ЗАМАНИЛ МИЛЕНОК...

Заманил миленок меня на сеновал,
Белы ручки целовал,брагой потчевал,
А наутро улетел ясным соколом,
Надломил и бросил черноокую...
 
А вернулся вновь весь изломанный,
С душой рваною да оплеванной...
Поседел да сник на чужих хлебах,
Грязный да больной и тоска в глазах...
 
Я простила все, - вешней зацвела,
Лаской да любовью его выходила,
И пошли мы с ним под венец святой,
Я - беззубая, он - как лунь седой.
 
Стали дружно жить, в мире,в радости,
Вместе брагу пить, едать сладости,
А что было - сплыло, -"горе - не беда".
Лучше позже счастие, - чем никогда!