Твой путь по жизни не походит на Дорогу.

Твой путь по жизни не походит на Дорогу.
Скорей, похож он на "убитый танкодром."
Там, где Натура не желает - "понемногу",
а Обстановка всё твердит:
- Нажмёшь потом...
 
И сколько раз пришлось вязать одно с другим!
Мирить Натуру с Обстановкой - гиблый номер.
Порой, Натура нарушала весь режим...
То Обстановка жизнь вела в сплошном "обломе".
 
Нелёгкий труд - переступать через себя!
На "горло песне" наступать, когда хотелось
под солнцем жаворонком петь, весь мир любя!
Но, что хотелось СПЕТЬ, так спеть и не успелось...
 
А если ямы на пути, - так с головой!
Подъём "на гребень", - не всегда сулил покоя.
И только Вера в этот миг была с тобой.
Да сердце болью "заходилось", вдруг, порою...
 
То, вдруг, накатывало: больше и не жить!
Что нет пути вперёд, а сзади - ещё хуже.
Что силы нет уже: ни взмыть и ни парить.
Что и не выбраться из грязной, вязкой лужи...
 
 
Ан нет, вот новая не читана строка
очередной главы житейского Талмуда.
Ты вновь к Восходу прикасаешься слегка,
и горстью ЖИЗНЬ в восторге черпаешь оттуда!