Я розою буду...

Я розою буду...
Я розою буду. Цвет выбери сам,
Бордовою, алою иль белоснежной.
Отдам аромат свой горячим ветрам,
Тебя пусть найдут дуновением нежным.
 
А может, я стану цветком полевым,
Ромашкой твоей с лучезарным сердечком?
Пройдя долгий путь по тропинкам кривым,
Меня вдруг найдёшь за журчащею речкой.
 
Иль встретишь однажды меня, как мечту,
Кувшинкою гибкой под ивой ветвистой.
Не знаю, когда для тебя расцвету
В саду, на лугу или в чаще тенистой.
 
Меня ты узнать сможешь по лепесткам,
По трепету их при твоём приближеньи,
Когда ароматная нотка близка…
 
Сорвать не спеши ты меня в нетерпеньи.