Лежу в больнице. Тяжек мой недуг...
Лежу в больнице.
Тяжек мой недуг.
Кровать в меня вцепилась мёртвой хваткой.
И боль мою понять ей – не досуг.
Ей даже нравится, – пытать меня украдкой…
Обманчиво-невинный потолок,
что белизной своей сознанье притупляет,
стотонным прессом давит на висок!
Как жив я только?!
Я того не знаю…
Мой взор, метаясь, бросился к окну:
в нём – неба синь!
В нём – сила и спасенье!
Там ветер мне в подарок притянул
сегодня стаю облаков,
чуднЫх, весенних…
Знакомые деревья, чуть взмахнув
в поддержку мне по-дружески ветвями,
с себя сонливость зимнюю стряхнув,
вдруг, в танце закивали головами!
Их танец и известен мне и нов:
вот – необычен взмах!..
И этот – тоже!..
Я в изумленьи вырываюсь из оков!
Душою хоть, но покидаю ложе!!