Героическая лирика

Героическая лирика

Аудиозапись

Столетия проносятся стремглав.
В горах сражались стойкие гоплиты.
И мы умрем, забыты после битвы,
имен своих в века не допослав.
 
Столетия проносятся, как сплав.
Всё так же гонит волны вольно Висла.
К чему с отрядом викинг волком рыскал?
Скажи, где ты, угрюмый скандинав?!
 
Порыв и страсть, честь, слава и судьба
в пыли ристалищ, скрежете металла…
Чего вам, рыцари, в мечтах не доставало?
К чему вела вседневная борьба?
 
Двадцатый век – сражений кутерьма!
Экстаз технологических успехов!
Так в чем же прок от гибели морпехов?
Зачем нужны погибшим ордена?
 
Да, есть задачи, тактика, устав.
Лишь ход истории бойцам закроет вежды.
Но что вдали надеждою забрезжит?
Столетия бегут, от нас устав…
 
(1992, 2016, 2024)