Грёзы футбольного болельщика

Грёзы футбольного болельщика
Когда-нибудь лет через …дцать
(Подставьте уж цифру тут сами!),
Футбол наш начнёт процветать,
Мы будем считаться богами!
 
Мы в лидерах будем всегда,
Нас будут реально бояться!
И что ни игрок – то звезда!
На нас будут страны равняться!
 
Российская лига сильна!
«Спартак» покоряет Европу!
Спокойна, однако, страна,
Не первый для «мяса» уж опыт…
 
Билеты теперь не достать,
Набиты битком стадионы.
Не модно команды бросать,
Пусть даже и не чемпионы.
 
Съедая за ужином финик,
Бразильские дети мечтают
Сыграть за прославленный «Шинник»!
Их «Барсы» теперь не прельщают!
 
* * *
Ах, как был прекрасен мой сон!
Однако, пора просыпаться…
Смотреть на футбол, стадион…
И долго плеваться, плеваться…