Он не друг, он не враг

Он не друг, он не враг
Липкий страх за окном, в предрассветной тьме.
Тянет руки ко мне, смотрит прямо в глаза.
И я шепот его слышу даже во сне,
Он упрямо твердит, чтоб ушла я. Пора.
Он ласкает меня, он лелеет меня,
Мы с ним долго вдвоем, а не год и не два,
Двадцать лет только мы. Только он, только я.
Он живет пока я, хоть немного жива.
Я привыкла к нему, без него все не так,
Не с кем чаю попить, не с кем выпить вина.
Без него не могу, он не друг, он не враг,
Но уж лучше быть с ним, чем я буду одна.