ПА

ПА
(Нужен диагноз...)
 
Так поступают все поэты. Они разговаривают вслух сами с собой, а мир подслушивает их. Но так ужасно одиноко, когда ты не слышишь речи другого.
Б.Шоу
 
***
почему мое тело как клетка мне? (это не так! не так!)
изгоните из меня демонов! изгоню сама! (сама!)
я же сильная, очень смелая. что мне страх?
Ата шлет мне безумие, боль ума.
только я раскрываю кисти холодных рук,
поднимаю к лицу их (к её лицу!);
и в глаза ей большими пальцами
- сволочь! на!
я пытаюсь достичь до глазниц ее черных дна.
почему мое тело противится голосу?
почему против разума разум же?
я раскрою грудную клетку глобусу.
поглощай меня! поглощу тебя! вытащу
из себя эту панику, боль в груди,
слабость мысли. пожалуйста, помоги,
ты, прекрасный свободный и дивный мир,
научи меня вдохам/выдохам и вели
- никогда не сдаваться. да будет так.
мое тело не клетка, не кавардак
под пергаментом черепа. к черту страх!
я способна себя удержать в руках.