Колыбельная

Колыбельная
Тихо-тихо по небу месяц проплывал.
Тихо-тихо звездочкам песню напевал.
"Вы мои красавицы, я вас всех  люблю.
Покачайте лодочку, я еще спою.
Расскажу вам, милые, как прекрасен мир.
Как с зарей встречались мы  и как я любил!"
Но смеялись звездочки в звонкой вышине,
а одна скатилась на ладошку мне.
И тебе , любимый мой, я ее дарю,
ну а с нею радугу, алую зарю,
а еще закаты все и росу в цветах,
лишь живи, единственный, хоть в моих мечтах...