СПАСИБО, МУЗА!

Спасибо, Муза, что ко мне являлась,
Когда уныние владело мной.
Душа для жизни умерла, казалось,
И не воскреснет в ней былой покой.
 
За что Господь тебя мне посылал?
Чем заслужила я такую милость?
В душе с тобой покой мой воскресал...
Нет, не напрасно Богу я молилась.
 
Рождались строки в голове моей
Нежданно так, помимо моей воли,
И опус форму обретал вполне,
Меня спасая от душевной боли.
 
И вот одна строфа , за ней другая -
На белом поле стройные ряды...
И вместе с белизной унынье исчезает
И ропот мой против моей судьбы.