Две судьбы

Две судьбы на семи ветрах,
На семи цепях… второпях
Осудили их. Растерзали. Ах!
Болтовня толпы о смертях:
«Души те затоптали! Страх».
Предвкушая весть в «Новостях»,
Сплошь народ в нательных крестах.
И оттанцевав на костях,
Судит снова он впопыхах…