я вернулся

я вернулся
Здравствуй, мамочка, здравствуй, родная!
Я хочу тебе много сказать.
И колени твои обнимая,
хочу руки тебе целовать!
Ты прости непутевого сына,
за обиды и слезы- прости!
И за то, что болезнь подкосила,
и не смог я на помощь прийти!
И за то, что мы виделись редко,
и за то, что не рядом с тобой.
Помнишь, часто бранилась соседка,
потерявшая сон и покой.
Хулиган был я и забияка,
и тянуло меня на войну,
привлекала любая драка,
а зачем, почему – не пойму.
Только ты меня вечно прощала,
тосковала и писем ждала,
и в подушку тихонько рыдала,
и ночами в бреду звала.
Сбереженный твоей молитвой
и омытый твоей слезой,
пусть побитый, но не убитый,
я вернулся сегодня домой.
Я люблю тебя, мамочка, слышишь,
и прошу меня снова простить,
я с тобою, хорошая, слышишь,
я приехал к тебе погостить,..