Зимнее настроение

Зимнее настроение
В хрустальном убранстве
Замерли ели,
Затихла природа,
Не ждавши мороз.
Вчера клавесином
Капели звенели,
А нынче все дремлет
В капельках слез.
 
Меж сосен высоких
Плутала лисица - 
Следов паутину
Сплела на снегу.
Так тихо в лесу,
Не слышно и птицы,
Нет, эти места
Я забыть не смогу.
 
Как снежная пыль
Под ногами искрилась,
Как теплый парок
Согревал мне ладонь.
И счастлива я, 
Что здесь я родилась,
Что в этом краю
Навек сердце мое.