Почему?

Почему?
Почему ручеёк мчится к морю,
Только вместе с любимой рекою?
Почему с подсознанием споря,
Нас любовь не оставит в покое?
 
Почему улетает клин птичий? -
Он стремится туда, где теплее.
Почему от людских безразличий
Мир наш вовсе не станет светлее?
 
Почему строки часто немеют
И ложатся в тетрадку со вздохом?
Почему за мечту все радеют,
Чуть собрав искры счастья по крохам?
 
Почему рядом должен остаться,
Тот, чьё сердце нам в такт будет биться?
Почему будем снова пытаться,
Чтоб упасть и, быть может, разбиться?
 
Почему нам любовные речи
Нежат слух, восхищеньем играют?
Потому, что мы - вроде как свечи, -
Без любви можем быстро растаять!
 
2016 г.