декабрь посреди октября

декабрь посреди октября
Туманное серое небо
Слилось вдруг с  белесой землей,
Еще не остывшей, едва приодетой
В леса под густой пеленой.

И хочется быть убаюканной
Тем шумом промерзшей листвы,
Не бегать собакой испуганной
И реже сжигать мосты.

Так хочется стать вдруг опытной,
И мудрость постичь душой,
Чтоб жизнь принимать безропотно
И быть лишь самой собой.

Как  золото кроны кленовой,
Не ждавшее бури  такой,
Увенчано снежной короной,
Прогнулось  под ношей седой,

Так мне сейчас грустно и  тягостно,
Не рада самой себе,
Пойду-ка пройдусь по памятным
Местам  в дорогом  селе.

Морозный воздух  дурманит,
В нем лишь чистота и прохлада,
Дорога бескрайняя  вдаль меня манит,
Тоскливо душе, да видно так надо…

Судьба рассчитала мне долю,
Все-все решено уже свыше,
Но с жизнью я все еще спорю,
Советов  разумных не слыша.

Ошибками жизнь наполнена,
Но все в  этом мире  не зря,
Как  и сегодня пришел неожиданно
Декабрь посреди октября.