я не много ещё потерплю...

он изменится, он хороший.
я немножко ещё потерплю.
и не спорь случайный прохожий.
я однажды себя исцелю.

я стою под дождём одиноко.
нет, не плачу- это дождь по щекам.
и я знаю-сейчас не придёт, но однако...
подожду, ещё шанс ему дам.

что сказал ты? себе? не ему?
и не шанс, а надежду? возможно.
жертвую собой? не поймёшь ты к чему.
объяснить не смогу- слишком сложно.

не считай меня глупой, прохожий.
и не стой больше ты под дождём.
он такой, на других не похожий.
мы с ним вместе отсюда уйдём.

может быть не сегодня, а завтра.
ну а может и через год.
говоришь, глупо ждать?- нет, не правда.
знаю точно- однажды придет!

ты смеёшься?- ну да, я смешная.
и бываю наивна порой.
просто верю, что для него я родная.
и надеюсь, что будет он мой.

не суди меня строго прохожий.
не найти ему больше такой.
той, что будет в день погожий
ждать, что скоро вернётся домой.

той, что грубость всю будет прощать
и истерик закатывать не станет.
той, что будет тихонько ждать,
что он её зауважает.

прохожий, меня ты не жалей.
в жалости чужой я не нуждаюсь.
город вокруг зажег новых огней, 
а я домой не собираюсь.

зачем терплю его?- увы, не знаю.
сама хотела бы понять.
на всё, на всё глаза я закрываю
и продолжаю тихо чудо ждать.

спасибо, дорогой прохожий.
за что? за то, что выслушал меня.
в этот день дождливый, непогожий
я слабая. исчезла вся броня.

прохожий улыбнулся и ушёл,
а я стою и одиноко жду.
что бы сказать: " я знала, ты пришёл!"
если раньше с ума не сойду.