Колдунья

Колдунья
Белые вольные стихи .
 
- Лесная дикарка ! Колдунья и ведьма ! -
Крестились , боясь , и кричали ей вслед .
Она же с корзиною трав , им неведомых ,
Тихо смеялась в ответ .
 
Она прекрасна была .
Она колдуньей звалась .
Она траву собрала приворотную .
Он , как увидел ее ...
Глаза и губы ее ...
Так приворот погубил
Приворотный .
 
Там , в избушке у трех рябин ,
Раненый он лежал один .
Бред - теперь его господин .
Он в горячке болезненной .
 
Она травы ему одному
Собрала , победить чтобы тьму .
Чтоб в глаза заглянуть ему ,
Как он там , болезный ?
 
В неравной схватке с медведем ,
Проснувшимся рано .
С шатуном - людоедом
Боролся он рьяно .
 
Весь в крови, чтобы
Лишь не упасть .
Он , руками схватив ,
Ему вывернул пасть !
 
Через много ночей подряд
Он открыл свой неясный взгляд .
И увидел улыбку ее .
И услышал травы аромат .
 
Раны вылечены на руках .
Голова лишь шумит в висках .
Она прекрасна была !
Она колдуньей звалась ...
 
Она траву собрала
Приворотную .
Он как увидел ее ...
Глаза и губы ее ...
Так приворот погубил
Приворотный !