Листочек.

На белом листочке короткие строчки,
А в них про любовь и про жизнь.
Ушла на войну совсем юная дочка,
Листочек в руке чуть дрожит.
 
Три месяца осень…. Зима…. Нет ни слова!
Родная прошу – напиши.
С плакатов война наблюдает сурово.
Позёмка по полю шуршит.
 
Письмо получила, счастливая очень,
В письме дождь, весна и мечты.
На мятом листочке написаны строчки –
Любимой дочурки черты.
 
Там где-то война продолжает обстрелы,
А здесь за окошком метель.
Сибирский мороз, своей тросточкой белой,
Бросает снежинки в постель.
 
Идёт почтальон, сумка чёрная сбоку,
Квадратный листочек в руке.
Погибла геройски…. Не верю…. Ей Богу!
Слеза янтарём по щеке.
 
02.12.2015.